当前位置:首页 - > 产品介绍

气候变化简报

一、概况

国家信息中心中经网编制的《气候变化简报》(以下简称“简报”),是为政府部门、研究机构、企业决策者提供气候变化信息服务的专刊。简报从专业视角,密切关注国内外气候变化的最新动向,通过精选和编译国内外主流媒体重要信息,凝练成国际资讯、部委要闻、地方动态、行业动向、观点精粹五个板块,旨在为用户提供具有专业性、时效性、综合性的信息服务,使用户能够及时了解国内外气候变化的最新动向和趋势,准确判断与决策,把握发展机遇。

本刊创建以来得到国家发改委、外交部、科技部、环保部等有关部委气候变化主管部门领导和专家的充分肯定。

二、特点

每期报告按照主题分不同部分,《国际资讯》重点反映国外气候变化的最新动向,内容涵盖各国政府的政策、谈判立场、产业发展、科研成果以及国外媒体对中国气候变化政策的评价,辅助用户全面掌握国际形势发展态势;《部委要闻》重点介绍政府部门在气候变化、节能减排、低碳发展方面的重大举措和工作部署,帮助用户把握最新政策动向;《地方动态》重点反映地方低碳建设的创新与实践,包括政策制定、产业发展、科研进展、试点建设和重大项目等,方便用户了解国内低碳发展进程;《行业动向》重点介绍节能环保产业发展现状、减排技术、政策支持以及行业统计数据,帮助用户发现市场机遇;《观点精粹》精选权威专家对气候变化问题的观点与建议,供用户决策参考。

三、出刊周期

简报每两周一期(根据需要不定期编制增刊),全年逾30期。

四、提供方式

用户填写发行凭证,传真或寄回《气候变化简报》发行部阅:刊物以电子版(PDF格式)方式提供。

手机下载APP领彩金